Пилот X предъявит иски компании Boeing и ФАУ в связи с крушениями самолетов MAX

Группа по международному воздушному праву и политике (IALPG) и наша команда, в которую входит юридическая фирма PMJ PLLC в Чикаго (https://pmjpllc.com/), недавно удостоились чести поговорить с некоторыми семьями, потерявшими близких на рейсе ET302.

Параллельно с нашим участием в иске, связанном с рейсом ET302, рассматривается и скоро будет запущен другой иск, который добавит еще один весомый голос в обсуждение того, как не допустить повторения трагедий, случившихся с рейсами JT610 Lion Air и ET302 Ethiopian Airlines.

Через фирму PMJ нашими услугами воспользовался пилот авиакомпании, эксплуатирующей B737 MAX, чтобы получить в США денежную компенсацию за текущие и будущие убытки от Boeing и Федерального авиационного управления США (ФАУ), что впоследствии может привести к получению компенсаций другими пилотами, которые сертифицированы для выполнения полетов на Boeing MAX. Это будет групповой (коллективный) иск, масштаб которого будет зависеть от количества присоединившихся пилотов и от того, как эти две схожие трагедии с самолетами MAX отразились на здоровье этих людей и экономических аспектах их карьеры в различных авиакомпаниях по всему миру.

Пилот X, личность которого должна оставаться конфиденциальной, является пилотом самолета MAX и как многие в мире испытывает возмущение и недоумение по поводу того, как такая критически важная для безопасности полетов система как MCAS с ее недостатками прошла сертификацию и была установлена на самолетах, причем о ее наличии не сообщали пилотам до тех пор, пока большое число погибших не привело к раскрытию информации о ее существовании.

После катастроф рейсов JT610 и ET302 пилот X и другие пилоты были озадачены вопросом: «О чем еще нам не рассказали?» Неудивительно, что многие пилоты самолетов MAX разделяют такую точку зрения и испытывают серьезные опасения за свое будущее.

Пилота X преследует сильное чувство, что это могло случиться и ним (и вполне могло).

Для многих пилотов страх оказаться в такой же ситуации, что и рейс ET302, более чем реален и уже привел к серьезным переживаниям. Такие беспокойства могут привести к искам в судах США о выплате компенсаций, связанных с психологическими травмами, возмещении материальных убытков, вызванных изменениями в ростерах, денежных выплатах за полеты, карьерном росте и даже решениями об уходе на пенсию и возможностью управлять другими самолетами у перевозчиков, которые настаивают на сохранении самолетов MAX в своем парке.

Некоторые пилоты могут задумываться об отказе от пилотирования самолетов MAX в будущем. Так или иначе им придется принимать решение в том случае, если их авиакомпания решит продолжать использовать это воздушное судно после снятия запрета на его полеты. Потенциально это может навредить карьере этих пилотов и лишить их источника существования, что приведет к экономическим потерям и, как следствие, к уходу из профессии значительного количества опытных авиационных специалистов тогда, когда нехватка пилотов во всем мире уже стала реальностью.

Наша команда готовит от имени группы пилотов во главе с пилотом X иск о возмещении ущерба в судах на уровне штатов США и соответствующие уведомления об исках против ФАУ о возмещении убытков, в том числе штрафных.

Чем больше пилотов присоединится к этому иску, тем выше вероятность того, что он приведет к положительным изменениям для всех пилотов.

Как юристы, специализирующиеся на международной авиации, и убежденные защитники прав летных экипажей, особенно в сфере безопасности полетов, IALPG и PMJ обязуются заниматься этим иском от имени пилотов на основе договора об условном гонораре и сохранять при этом максимальную анонимность пилотов, допустимую в рамках судебных процессов в США.

Мы считаем, что несмотря на пристальное внимание, которое общественность продолжает уделять процессам и некорректным взаимоотношениям компании Boeing и ФАУ, только голос пилотов, убежденных в том, что «ошибка исправлена» (если ее возможно исправить в конструкции MAX), приведет к принятию необходимых мер для восстановления нарушенной системы, которая привела к гибели рейсов JT610 и ET302. В конце концов именно пилотам доверено обеспечение безопасности пассажиров.

Данное дело мотивировано не деньгами (хотя экономические стимулы, поощряющие изменения, играют свою роль), а намерением оказать давление со стороны очень важной группы с целью обеспечить позитивные изменения и прозрачность в США и на международном уровне, что в свою очередь будет способствовать достижению приемлемых результатов в области безопасности полетов для всех, кто пользуется воздушным транспортом.

Чтобы получить дополнительную информацию и присоединиться к иску:

Обращайтесь напрямую к директору и учредителю IALPG г-ну Джозефу Уилеру по адресу электронной почты jwheeler@ialpg.com.

Контакты для СМИ:

Джозеф Уилер: jwheeler@ialpg.com; +61 410 192 090

Патрик Джонс: pmj@patjonespllc.com; +1 312 404 3225

No Comments

Comments are closed.